Порт

Порт в запустении – не ново
Всё неприглядно и сурово
Вопрос – неискренний ответ
Есть финансирование? Нет
В порту унылые причалы
Им ремонт нужен позарез
И эти северные скалы
И эти волны в волнорез
И эти с севера ветра
И стелой краны в высоту
Так всё достало до нутра
А там вдали сквозь пустоту
Лишь невесёлый горизонт
И небо приросло водой
Дождик накрапывает,  зонт
Всё не раскрыть над головой
Возраст к списанию в тираж
А пенсия столь велика
Что утопиться впору аж
Жизнь коротка у моряка
А где любовь – волною смыло
Жена иного чуть ждала
Жаль ни к чему всё это было
И счастье крохи со стола
Смахнул и нет и не сберёг
И по крупицам не собрал
Пришёл домой под вечер, лёг
Устал, конечно же устал
В порту унылые причалы
Им ремонт нужен позарез
И эти северные скалы
И эти волны в волнорез
И эти с севера ветра
И стелой краны в высоту
Так всё достало до нутра
Ты порт прости за прямоту


Рецензии