Мир зависит от мыслей людей

25.10.18г
Дыханье Зимы задуло свечу,
Вдруг кончилось время стихов.
Всю ночь напролёт я пью и молчу.
Нет ритма, нет рифмы, нет слов.

А рифма порой острей, чем кинжал.
Ритм пульсом стучит по вискам.
И холод словес убьёт в теле жар.
Раздавит, подобно тискам.

Но если ты внял весь смысл этих строк,
Не сгинешь под гнётом страстей.
А Мир, он как добр, он так и жесток.
Зависит от мыслей людей….


Рецензии