есть в памяти глубокой тайна

Есть в памяти глубокой тайна,
Закрыта многими дверями,
Куда заходишь временами
Осознанно и не случайно.

И никогда никто не сможет
Узнать, что глубоко хранится.
Бывает, тайна сердце гложет,
А ей ни с кем нельзя делиться.

Зачем храню? Зачем скрываю
И временами навещаю,
Как узника в тюрьме моей,
События минувших дней?

К ним заходя, переживаю
То, что со мной произошло
И как до этого дошло -
Сквозь чувства снова пропускаю

И этим будто бы дышу.
Побыв немного, ухожу,
Плотнее закрывая двери.
Я много раз замки проверил,

Чтобы никто  не смог попасть,
И тайное  мое украсть
И выставить на обозренье,
Одним - на смех, другим - в презренье.


Рецензии