Объяснений во сне...

Объяснений во сне, самых чётких, открыв глаза
Понимать уже не могу – хоть из кожи вон.
Даже если, слова запомнив, пересказать –
Получается морфологический произвол,

Столь на слух бессмысленный, что повторить
Не пытаешься, а просто махнёшь рукой.
Только в  теле останется неуловимый ритм,
От которого чувствуешь всю свою жизнь другой.

В ощущениях скрыто ценного – через край.
Ведь в игольное  ушко ума не шагнёт верблюд.
Сновидений язык понять – это доступ в рай,
Ибо этот пакет информации Абсолют

Тщится мне донести сквозь барьеры моих границ.
Я и слышу, порой и запомнить могу, и что?!
То, что мимо событий, условий, времён и лиц,
Повествует о том, как нащупать свой верный тон.

Но поди попробуй указания переведи –
Этот чёртов разум слишком в себя влюблён,
Чтоб следить внимательно сущностные пути
Той энергии, что снисходит в нас до имён.


Рецензии