Думы мои думы

Холодно, холодно
мороз по шкуре бродит
Инеем на голову
падает осыпь.
Узорною плесенью
окна украшены,
На столбах серых
фонари погашены.
Тёмная ноченька
только штык блестит
Мне домой так хочется
что сердце болит.
Темень московская,
тусклая жизнь,
Мучает бессонница,
хоть богу молись.
Воля ты волюшка
тебя  ль мне не любить
Я родное полюшко
не могу забыть.
Чёрные казармы,

        белый снег вокруг
            
Ох уж так сталось,
               
заколдован круг
Белыми метелями

путь мой занесён
И судьбой утерянный

срок мне припасён.
                30.12.1970 . Москва


Рецензии