За окном, в границе ночи

За окном, в границе ночи,
Свет выхватывает кисти
Тёмно-рдеющей рябины.
Как мазки ночной картины,
Тлеют в бликах сонных листья,
Не сгоревшие воочью.

Формы, краски, полутени -
Лунных капель, искр света,
Всё залито сочной мглою -
Плат на пяльцах под иглою.
Здесь сознание поэта
Запускает время в сени.    

Чёрной краской на бумаге,   
Ненароком, по наитью,
Входит в жизнь заплата ночи.
Ветер что ли напророчил,
Но на пяльцах,- светлой нитью,-         
Есть следы дождей отваги.

Меркнет свет, а темень - круче,
Гаснут кисти поневоле
Догорающей рябины.
На холсте ночной  картины,
Не забыв ведущей роли -      
Бродят молнии и тучи...


Фоторабота "Ветки сакуры и лунное гало"


Рецензии