Пытает душу.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспро

"Пытает душу твоя стужа..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/27/469
                ......
               * * *

Пытает душу твоя стужа.
Зачем ты шлёшь её в письме?
Как будто я сейчас контужен,
Ответа нет в моём уме.

Да и тоска не помогает,
Она желает то ж тепла,
И безучастно зависает
Над чувством скучная  луна.
               
Спасибо, что хоть эти строчки
Смог от безумья написать:
Твои я чудо заморочки
Устал, любовь моя, решать.
               ________
2015

Анатолий Яковлевич Романов, 2015

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/27/469

"Пытает душу твоя стужа.
Зачем ты шлёшь её в письме?
Как будто я сейчас контужен,
Ответа нет в моём уме."
..........................

О! Как же тяжко! Настроенье
Совсем не празднично, когда
Письмо получишь в отдаленьи,
А в нём ни капли нет тепла.

Становится всё так не мило.
Не радует поход, тайга.
Друзья все будто очень мрачны,
Угрюмой кажется стезя.

Луна, - и та совсем не мила,
Хотя всем светит в темноте.
И месяц, звёзды все на небе
Как будто тусклы, и не те...

Всегда ждал писем с нетерпеньем,
И о любимой тосковал.
Но как же холод её писем
Тебя в походах охлаждал!

Хоть в сердце тлели уголёчки,
Костёр пылал в твоей душе,
Но, - охлаждались из-за писем, -
Тонули будто бы в воде.

И всё же, - годы пробежали, -
Давно походов твоих нет, -
Хранишь ты образ тот сердечный, -
А почему?, - ТО не секрет.

Валентинка Павлова   26.10.2018
....................

Валентинка, прекрасный
экспромт о моей стезе...

Да, в сердце тлели уголёчки,
А писем ждал не только я,
Порой лихие были ночки,
Тому свидетели друзья.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

14.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии