Прошедший юбилей А. Галича

Я подростком давно, слушал Галича,
С ленточной бобины голос с шумами звучал,
Андеграунд он был, в эпоху Леонида Ильича,
Через энные руки я его на мафон переписал.

Народцу  надобно  хлебушка и развлечения,
Те, кто пришёл, те от души рукоплескали,
Праздновать прошедший день рождения,
Того, которого из их страны изгнали…

Холуи и топтуны чествуют Галича,
Стукачи да и начальники ему аплодируют,
Он писал о тех, кто был давеча, далече…
С современностью его песни не ассоциируют.

Разве стали бы сейчас гнобить Галича?
Если б правду - матку он впечатал сермяжную,
Сто грамм выпьют и закусят калачиком,
У нас свобода слова – изрекут вальяжно..

Так по первому каналу пели песни бардовские,
Посвящённые  столетию Александра Галича,
Ведь это всё оно, того  доисторическое….
От души написанное, не для магарыча….


Рецензии