Одиночество

Ты смотришь в унылые лица
И думаешь что всё не о чем,
Сейчас бы напиться
Ударить о двери ключом.

Заползти на диваны
И грязные боты не снять,
Кажется пусты уж карманы,
Но всем хочется что-то отнять.

Встанешь пройдешь по квартире
Не допитую водку допьешь,
Вроде бы о тебе позабыли
И к любимой уже не придешь.

Сядешь на кухни невольно,
Окурок о стол разотрешь
Вроде бы чисто в квартире,
Но  это  уже не поймешь.

Тихо достанешь из шкафа,
Деда военный трофей,
Закроешь замки как у графа
От не нужный и чуждых гостей.

Повернешь барабаны нагана,
Доверешься чуду хоть раз
На сердце заколит рана
Последний невольный экстаз.

И в миг всё оборвется
Не будит уже ничего,
Боль никогда не вернется
В бренное тело сего.

А она так же будет любима,
Родит ему сына и дочь,
Какая всё же картина
В эту  проклятую ночь.

А тебя похоронят тихо
На о окраине где-то в дали,
Словно забытого психа
В эти хмурые дни.

И кто же придёт на могилу?
Кто цветы возложит?
Рюмку поставит
И слезой окропит.


Рецензии