Болеют в немощь старики

Болеют в немощь старики
Здоровье, вычерпав до донца
В работах нормам  вопреки
Без сна и лишнего червонца

Без повышения в оклад
И без намёка сверху трёшки
Другой был принцип и уклад
В незнании стартовой делёшки

Была и жалость не к лицу
На всех и общим было дело
И с отвращением к дельцу
С карманом барского  удела

Ведь честью их проделан путь
И может даже без награды
На высоте, не как-нибудь
Жаль их лечить, увы, не рады

Казна не балует рублём
Поход в аптеки  всё дороже
И тот, кто сверху «за рулём»
Глядит на них с чего то строже

Налог возводит на сады
Что комуналки не хватает?
Продукты брать одни стыды
Вот так вот пенсия и тает

Но вы держитесь бати наши
Вся ваша жизнь для нас пример
Весь рацион ваш щи да каши
Жаль не пожил так наш премьер....


Рецензии