***

Туманом серебрится диковинным,
Вся земля, что увенчана знаменем,
Собирает под стяг кровью сотканый,
Тот кто верует в новое знание.

Вот я вижу к крестам преторочены,
Имена тех кто выше по званию.
А глошатый с лицом озабоченным,
Наделяет их новым сознанием.

В три захода к умершему Ленину,
Прилетают сварливые вороны.
И как будто бы не по времени,
Начинают рубить людям бороды.

Не согнутся под плетями жесткими
Все две тысячи лет тоскававшие,
И взметнуться в верх перепелками,
Все кто раньше к земле прилежащие.


Рецензии