Себе на уме

«Себе на уме» – вот этот взгляд:
Так в народе о нём говорят;
Не знаю сам о себе, как я смотрю –
Может быть ненавижу, может, люблю.

Стоит в зеркало мне посмотреть,-
Вижу лицо: не хочет стареть...
Это ведь я там – за тем плоским стеклом,
Что подернут слегка лихим серебром.

Не буду смотреть я в зеркала –
Внешнее в отраженье стекла.
Буду учиться в душу свою смотреть,
Может, увижу, как мне надо смиреть.

Октябрь, 2018


Рецензии