Водолей

Водолей разливает по листьям зелёным
Шорох талого снега, шелест тихих ручьёв
И сливает из чаши прозрачной, бездонной
Непонятную грусть, для которой нет слов.

Я смотрю сквозь дожди и сквозь годы пытливо,
Будто ждут нас большие вдали города,
Где все люди светлы, где все души красивы,
И не будет войны никогда, никогда.

Где на пыль стихоплётства талант не разменян,
Где без лести встречают, без хитростей чтут
Лишь за то, что ты есть человек, а не гений,
И за всё человечное не проклянут.

Будут руки чисты и светла моя память.
Водолей всё омоет серебристым дождем,
Бирюзовое небо колыхнётся, как знамя,
Расправляя свой символ – круг Солнца на нём.


Рецензии