Хорошо жить на белом свете

Я одна среди разнотравья
Пробиваю к лесу тропу,
Соберу рассвета мгновенья
Приминая ногами траву.

Показалось солнце над лесом
И растаял бесследно туман,
За своим иду интересом
Ведь грибов там сейчас океан.

Осень в самом своём начале,
Ещё зелень повсюду жива,
Нету золота в ритуале
И не сброшена ею листва.

В кронах тихо играет ветер
И по летнему очень тепло,
Раскинул папоротник веер,
Дятел рубит кому то дупло.

Хорошо жить на белом свете,
Побродить средь красавиц берёз
И узнать счастье на рассвете,
Что под небом на воле сбылось.


Рецензии