Люблю читать

Люблю читать, люблю шуршать листами,
Листать истории давно минувших лет.
С горячим чаем, вечером, ночами
Представить просто сказочный сюжет.

Хотя и нет в бумаге белой магий,
Но чтение - причудливый процесс.
Вникая в суть романа или саги,
Естественно забыть насущный стресс.

Так необычно - чувствовать героя,
Как будто бы история - твоя...
В иную пору с авторами споря,
В иную - вторя, иногда - браня.

Усталым глазом  вглядываясь в строчки,
Увидеть смутно, будто бы во сне:
Рабочий стол, бумажные комочки,
Известный очерк тенью на стене.

Движения, как будто бы живые, -
Того писателя,  седого старика.
И литеры знакомые, родные
Рука рисует в недрах дневника.

Историй страсть пьянит голодный разум,
И увлекают бездны зыбких слов.
Ломается лишённый смысла пазл,
И возникает новый вид миров.

Туманное забвенье мимолётно.
Смолкает грёз волшебная игра.
Блестит карниз, и в голубые окна
Вползает луч разбуженного Ра.

21-25 октября 2018.


Рецензии