Огонь небесный

Небесного огня,
Высокий столб возник мгновенно.
Реальность прочь вокруг меня,
Свет белый с тьмой попеременно.

Мысль раствориться в вечности прельщает.
Душа мятущаяся в роковой момент
Без покаяния, сей мир покинуть не желает.
Пусть будет воля божья-не эксперимент.

Но, что это!Огонь не причиняет боли!
Легко меня подняв, так же вернул на землю.
Не сон, не явь, другое состояние, что ли?
Его я ощущаю, не скрою, что приемлю.

Тяжёлых дум, сомнений и тревог
Лишен пройдя небесное горнило.
Всё сокровенное, что я в душе берёг,
Оно ничуть не тронув сохранило.

И часто размышляя я теперь,
Силюсь понять, кому же надо было
Освободить меня от памяти потерь,
Душе послать покой, а сердце что б любило.


Рецензии