Люди придумали бабу с косой

Люди придумали бабу с косой,
Одинокую, злую старуху.
Чтобы оправдаться перед собой,
За гнильё и разруху.

Мол, дескать, она доведёт до беды,
Коль, глянет лукаво и томно.
Вот и ходят, свои все плутая следы,
Все чаще сбегая из дома.

Чтоб окаянная их не нашла,
Будто они люди мира.
Уж, коли она в их квартиру пришла,
Найдёт и в чужих их квартирах.

Оборвана будто и мерзкая, жуть,
Костлявая, старая ведьма.
А то, что у каждого выбран свой путь,
Этот аспект им неведом.


Рецензии