Текущее 8 Орнитологическое

"Я отдал ему свой четвертак и показал на Джорджа Вашингтона на лицевой стороне.— Вот это — прародитель моего дома, герой, высоты которого мне никогда не достичь. Он был горд и несгибаем, говорил правду и бился за правое дело, как мог, в самых безнадежных положениях. Постарайся быть похожим на него.
 А вот тут, — я перевернул монету, — тут герб моего дома, дома, который основал он. Птица эта символизирует мужество, свободу и стремящиеся ввысь идеалы.
— Я не стал говорить ему, что Американский Орел питается падалью, никогда не нападает на равных себе по размеру и вообще скоро вымрет — он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обозначает эти идеалы. Символ значит то, что в него вкладывают".


     Роберт Хайнлайн  " Дорога  славы "






Намедни залетал Баклан,
Катить пытался яйца
Ответ вошёл ему до гланд…
Поносом будет маяться!


2018
октябрь


Рецензии