Почтальон

В одно из этих облаков, что пролетают надо мной,
Я положу своё письмо, его отправлю я домой,
И поплывет оно по небу, то медленнее, то быстрей,
В кармане с шепотом моим мимо озёр, мимо полей.

Иссякнут силы на рассвете, и моё облако тогда
Попросит помощи у тучи, что рядом с ним была всегда.
Укутав в серые лохмотья душевной страсти водопад,
Доставку мыслей и эмоций получит верный адресат.

Споткнувшись об порывы ветра, она расплачется дождём,
И капли, словно почтальон, начнут стучать по твоей крыше,
Отброшу страхи и сомнения, признаюсь в том, что ты - мой Дом,
Немыслимое наслаждение - молчать, но знать, что ты всё слышишь.


Рецензии