Война

Война застала нас врасплох,
Ворвавшись в утреннюю дымку..
Чужая речь,огня всполох
Порвали мирную картинку.

Чеканил враг свой твёрдый шаг.
Уверен был в быстрой победе.
Но подожди.Как бы не так!
Кто к нам с мечом,
Тот жаждет смерти!
  Объята заревом земля,
Лязг гусениц и скрежет стали.
Вставай,Советская страна!
В бой поведёт товарищ Сталин!


Рецензии