Ангел послан был Свыше меня чтоб спасти

В свободном падение, когда летел вниз,
Говорил про себя: Назад не обернись,
Грудь я свою из последних сил разрывал,
Чтобы ветер попутный сердце мне обдувал.

Оно горело во тьме, и кричал я от боли,
На обиду и злость вы её раскололи,
И совсем не боялся  приближения дна,
Ведь сыт уже был я любовью сполна.

И зарок себе дал - до конца своих дней,
Я стану твердыней меж темных камней,
Больше не будет в душе места для чуда,
В сердце разбитом свет зажжется откуда?

И так я летел. Затянулась та кома,
Все дальше и дальше удаляясь от дома,
Сторонился «таких» же летящих ко дну,
Но полёт предрешён Богу лишь одному.

И Ты видел с небес  - я в это верю знай свято,
Наблюдал, как душа была прилюдно распята,
Но Ты выдержал паузу, чтобы все прогорело,
И о прошлом напомнил лишь шрам во все тело.

Я не помню, как рухнул. Прошло времени сколько,
Одно отложилось - мне совсем и не больно,
Шевельнутся, боялся. Был мой дух взаперти,
Но вдруг я услышал, как сердце бьется в груди.

Я плакал чуть слышно, это видели Небеса,
И мне  страх не давал открыть просто глаза,
На вопрос: За какие грехи все это мне Боже,
Ответ не получил, потому что был видно моложе.

Я когда очутился у самого дна,
Подо мной шевельнулась, но то была не земля,
Понял время пришло смириться, забыться,
Чему быть суждено пусть опять повториться.

И в объятиях нежных я открыл свои очи,
Солнечным днём сменились темные ночи,
Ангел без крыльев, как и я в плоти,
Послан был Свыше меня чтоб спасти.


Рецензии