из дома в дом

из дома в дом гуляет ветер.
гудят с укором провода.
а след летящий не заметен,
и боль чужая как руда.
и соль летящая по ранам,
сквозит по воздуху легко,
скрипят доверчивые рамы:
кто был сейчас и далеко?

везде он свой, но забываем,
остаться - нет и мысли той.
лишь иногда решимость тает,
когда коробит - нет, чужой.
но снова где-то с кем-то скучно,
зовут его: лети, лети!
в простор, туда, где  всё беззвучно,
где всё не к проку позади...


Рецензии
очень понравилось...

Антанд   07.11.2018 19:20     Заявить о нарушении
я рада

Ёжи Пилот   08.11.2018 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.