Обошлось

Не  Дамаск,
             не  шарм  Бейрута.
С замыканием  в  груди
жить  в  Предместье -
                это  круто,
и к  гадалке не  ходи.
Слева  град  камней,
                а  справа
ледяной  воды  ушат.
чтобы  выжить -
                надо  к  храму,
больше  некуда  бежать.
От  предчувствия  скандала,
где  вразнос  всё  в прах  и  пух,
и  шатало,
             и  мотало
и  захватывало  дух.
Тяготило - или - или,
эх,судьбина,-
               мелкий  грош.
Чувства  слабые
                скулили:-
не  пропал, -
              так  пропадёшь.
Упреждая,
            точно  знаешь,
что  подступят  холода,
что  в Пространство -Время  канешь
безымянно без  следа.
А  исчезнуть  неохота,
как  метаться  взад-пятки.
Окаянная  погода
зло  хватает  за  грудки...
Обошлось.
            В  конце  недели
в  седине  проевши  плешь,
ослабели,
            побледнели
страсти
          жгучие  допрежь.
Ночь.
         Эпоха  Кали - Юга.
Кулаки  упрёшь  в  бока.
Баста,
           кончилась  докука
в  этой  местности.
                Пока.


Рецензии
А мне у Вас на страничке нравится! Надо будет позаглядывать)))

Виталия Дудинская   28.12.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Милости просим...

Анатолий Кузнецов-Маянский   29.12.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.