Немая звезда

Немая неподвижная звезда, – 
Ни слова, ни полслова на прощанье, –   
Как будто одинокая слеза,
Не сброшенная кем-то в мирозданье.

Мы знаем всё о звёздах и луне,
Но о себе ужасно мало знаем.
И почему в полночной тишине
Мы взгляды к поднебесью поднимаем?


Рецензии