Середина жизни

Говорят, что к середине жизни нашей
От дурачеств не останется следа.
Голова моя пуста, играюсь в мячик,
И шучу, люблю, и к чёрту те года!

Это время просто выпало из счёта,
Счёта жизни, и сгорает за спиной.
Бог не в силах ни послать их дальше к чёрту,
Ни отнять, ведь счёт пошёл для них иной.

Ты прости, пойми, пожалуй, эти шутки
Не от грубости, от злости и тоски.
Вычитаются минутка за минуткой,
Удлиняя путь до вечной той доски.

Плачь и смейся, не искать подводных смыслов.
Жизнь согреет моей шутки тёплый штрих.
Отсыреет и сорвётся Бога выстрел,
Продлевая середину дней моих.


Рецензии