Каравелла

Я рисовал безбрежный океан
И каравелл под всеми парусами,
И золотисто-розовый туман
Над амазонскими далёкими лесами,

И призрачно струящийся дымок,
Что источают патагонские вулканы,
Увлёкшись, я себе представить мог
Далёкие неведомые страны...

С тех пор прошло уже немало лет
Года трепали, не щадили нас,
И не открыть нам новый Новый Свет,
Нам всё открыли спутники ГЛОНАСС

Другие мальчики мечтают о другом,
Да и понятно - жизнь стремглав несётся,
Но каравелла под кастильским львом,
Всё ж символом открытий остаётся...


Рецензии