Люблю Отчизну я На тему Лермонтова

Люблю Отчизну я.
а ей ответить нечем,
горит во тьме звезда,
один я в этот вечер,
Поэт я, мне всегда
диагноз обеспечен
и не удаться вновь
водить Отчизну за нос,
в ответ ты не любовь
получишь, а диагноз...
Уже я не стремлюсь
казаться патриотом,
меня не любит Русь,
диагноз заработан,
но вновь стихи пишу,
вершу свою работу,
я каюсь и грешу,
плачу судьбе по счёту... 
Молве уж толку нет
зря прибегать к злословью,
кричать: "ну, что за бред?" -
я, как и ты, поэт,
гляжу на твой портрет,
не наполняюсь новью,
"люблю Отчизну я,
но странною любовью"               


Рецензии