Вчера, сегодня, завтра

Вчера, увы, уже не состоится завтра,
И дважды ни в одном побыть нельзя,
Коль плохо ужинал, ешь плотнее завтрак,
Ведь голод для труда негодная стезя.

Спешить не стоит, если блох не ловишь,
А время обогнать никто ещё пока не смог,
Судьбу свою тогда лишь только успокоишь,
Когда от жизни ты своей  увидишь прок.

Галопом бегать можно только по Европам,
Когда цель жизни твоей – шопинг и товар,
Но так ведут себя лишь бывшие холопы,
Кто рынком посчитал обычный наш базар.

Власти и СМИ не верь, они без лжи не могут,
Их обещания народу, просто звук пустой,
Зато у силовиков в защите  руки их не дрогнут,
Для них всегда обед в корыте сытный и густой.

Не верь Кремлю и президенту с Вертикалью,
И Думе, избранной тобою, никогда не верь,
Спор с ними может завершиться бранью,
В их души наглухо давно уже закрыта дверь.

Историей сегодня завтра непременно станет,
И в своё прошлое вернуться людям не дано,
Но справедливость на Руси всё - таки настанет,
Ведь призрак коммунизма бродит в ней давно.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Вы - настоящий Патриот! И это спать кому - то не даёт ! С уважением !

Нина Климкина   25.02.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моих попыток говорить правду. С ответным уважением.

Юрнест Алин   26.02.2019 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.