Считать некому

Избитый и изношенный до дыр двадцатый век
оставил людям время, чтобы ты, человек
задумался о жизни или мог продолжать
по кругам беспечности, как и он бежать.
 
Природу изнасиловав, иметь те же мозги,
что головы буянили, не видя что враги
люди себе мы сами, не признаём Творца,
Богу ответ суровый, не чтим Сына лица.

Христос пришёл с любовью, но получил отказ,
век следующий продолжил вести тропой той нас.
Цена только повыситься, число жертв, молодцы,
старательно для деточек готовили отцы
оружие достойное, собрали все мозги,
трудились днём и ночью, не видели не зги,
просвета в мыслях, яростью и злобой вдохновлён,
стал человек без жалости, не нужен жизни он.
 
Вот только Землю жалко, не сможет рожать
долго и года её некому считать.
2018


Рецензии