Праздник

Давайте придумаем праздник,
Простой и весёлый, для всех,
Без лозунгов и возлияний,
Обжорства и плотских утех.

Чтоб те, кто грустит - рассмеялись;
Утешились те, кто скорбит;
Унылые - духом воспряли;
Добрее стать злые смогли.

Но что же для этого надо?
Всего-то - судьбу не гневить,
А каждую добрую малость
И каждый урок оценить.

Не стоит придумывать праздник,
Его вы откройте в себе.
От будней почувствуйте радость,
Чтоб праздником стал каждый день.

Наталия Михайлова 879
17 октября 2018г.


Рецензии