Я не хочу писать стихи 2013

Я не хочу писать стихи,
они ко мне приходят сами,
во мне шальными голосами   
поют, рвут душу за грехи,
я не хочу писать стихи,
хочу устроить с богом саммит!
Я не хочу играть в слова,
уже не вижу в этом смысла,
ах, как кружится голова,   
меня охаяла молва,
мила мне не слова, а числа,
вот надо мною тьма нависла,
я не хочу играть в слова,
от слов в душе тревожно кисло!
Я не хочу искать пути
и не нужны мне все сомненья,
грехи мне,  господи, прости,
прости унынья мгновенья.
так можно и с ума сойти ,
как ощутить мне вдохновенье,
я не хочу искать пути,
лежу у ночи взаперти,
грустить мне, боже, запрети
и подари мне откровенье,
ночь, темень, ветра дуновенье,
как сердце мне от бед спасти?
Я не хочу писать стихи,
я не хочу играть в слова,
я не хочу искать пути,
ах, как кружится голова,
лежу у ночи взаперти 
и не растёт надежд трава,
судьбина мне за что-то мстит,
она, конечно, не права,
сжимаю душу я в горсти,
как мне её от бед спасти? –
хочу у бога погостить,
причина грусти не нова!


Рецензии