Вечерняя темень

Ложится на город вечерняя темень.
Всё больше во снах утопают дома.
И память влетает подобьем метели,
лишь прочь суета отойдёт от ума.

В промозглые сумерки мне очень горько,
но снова летят мои мысли к тебе.
Ты в ночь отошла, как прекрасная зорька -
и нет утешенья душе по судьбе.

Я слов твоих больше не слышу, не вижу
твой облик прелестный и в краткий момент.
Метель рвётся в окна нахально, бесстыже,
навязчив печальный её инструмент.

Во двор выхожу: бьёт в лицо жёстким снегом.
И кажется: ты неспеша наяву
уходишь в ту даль, где мороз оберегом
сковал всех безумных желаний молву.


Рецензии