Ты появилась в жизни моей грешной...

Ты появилась в жизни моей грешной,
Улыбчивая, светлая и нежная,
Я ждал тебя, до встречи дни считая,
Но, право, я не знал, что ты такая,

И в самых откровенных снах украдкой
Не мог представить, как же это сладко
Быть просто на Земле с тобою рядом,
Касаясь сердца осторожным взглядом.

Я рисовал тебя в стихах и прозе,
Меняя цвет волос и запах кожи,
Я знал, что ты появишься нежданно,
Стремительно, волнительно, желанно.

И вот произошло, сбылось, случилось,
То, что ночами мне полжизни снилось,
Ты снизошла с Божественного трона,
Рукой прозрачной придержав корону.

И вдруг я понял, рифмоплёт бездарный,
Что мне не хватит сил, а слов подавно,
Чтоб святость описать твою земную,
Ну кто же знал, что встречу я Такую?

Но ты вдруг улыбнулась благосклонно,
И молвила с улыбкою Мадонны:
"Лови свою счастливую монету,
Посмотрим каковы в любви поэты".

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.