Твоя рука в руке моей

Твоя рука в руке моей
Лежит как будто в колыбели,
Так верно спал когда-то я,
Когда большими были ели.

Тебя тревожить я боюсь.
И, чуть дыша,  тобой любуюсь
Как мать над милым ей дитя,
Оберегая и воркуя.

Но солнце рвётся в вышину,
О новом дне вещая миру,
Твой сон спугну тихонько я,
Проснешься ты от поцелуя.

Ресницы дрогнут, открывая
Твои прекрасные глаза,
День новым светом, озаряя,
Спасибо, милая моя.

И губы чуткие твои
Прошепчут тихо: «Здравствуй, милый»,
День новым звуком, наполняя,
Спасибо, милая моя.

И так бы целый век с тобою
Встречать и провожать зарю,
На счастье жизнь благословляя,
Спасибо, милая моя.


Рецензии