Муза на белом коне...

 Муза на белом коне…
1
Муза на белом коне
Скачет, минуя заслоны.
Лежу на заснеженном дне,
В оковах у древней колоны
Меня заманили сюда
Обманом носатые дяди.
Я лести поверил тогда
И взгляду, стоящего сзади…
Подвох в середине пути,
На пике ожившего чуда.
Носатые, вторят: « Учти,
Крылатая Муза – паскуда!»
Я слышу звучанье копыт,
Пегас галопирует яро!
Родная, на помощь спешит!
Чтоб душу спасти от кошмара.
Носатых, травмирует ввысь,
Коробят мотивы спасения.
- Эй, ты, от неё отрекись,
У Музы – следы вырождения.
2
Стремительно луч золотой
Оковы рассёк моментально.
Я прыгнул! Скакун вороной
Над участью взмыл вертикально!
Носатые, волосы рвут,
Лютуют в животной досаде.
Меня в скорбный круг не вернут
Проклятья, вопячего сзади…


Рецензии