Настойка из луж

Листья мокнут по лужам
подо льдом, до утра
их уже не просушат
молодые ветра

им уже не подняться
танец не станцевать
будут в лужах валяться
под ногами шуршать

их осталось так мало
с ветром им не летать
видно время настало
им кострами пылать

оторвался от веток
я как лист золотой
наскитался по свету
пока был молодой

отлетался и высох
и как лист зачерствел
по ранению списан
сединой заблестел

осень лечит мне раны
той настойкой из луж
воздухом терпко-пьяным
отлетавшихся душ...


Рецензии