Пофилософствуем-2...

 Жена спрашивает у мужа (автобиографично): "Почему в Америке люди ходят вверх ногами?" Муж: "Все бабы - дуры, но мне хочется, чтоб хоть ты поумнела,поэтому объясню.

 Все предметы, имеющие возможность, падают на Землю, стремясь к центру. До недавнего времени считали причиной этого гравитацию, но Ньютон оказался ещё большим дураком, поскольку, если его же закон всемирного тяготения применить к нему же, то яблоко не упало бы на его мятежную голову, а улетело в обратном направлении, в Космос. А чтоб, всё-таки, на голову упало, то перед его формулой нужно было поставить знак "минус", чего категорически делать нельзя, ибо не существует в природе ничего отрицательного: ни гравитации, ни энергии, ни чисел.

 Вот таких белых пятен в науке -"пруд пруди", и все ходят с тоннами лапши на ушах. "Ты наумничал тут, а на вопрос не ответил". "Сейчас никто не знает ответа на этот вопрос, но чтоб стать всё-таки умней научись самостоятельно думать. Как по-глупому у тебя был поставлен вопрос, ты нашу систему координат абсолютизировала и поэтому американцы у тебя ходят вверх ногами. Но то же про нас могут сказать и американцы. Знания - бесконечны. Вот послушай, как рассуждают представители Высших цивилизаций.

Контактёр Софоос: "Истины - не существует". Вот как это разъясняет Ирина
Амант-дин (у ней одной прямая связь с Абсолютом): "Кто считает, что мир реален, тот тупой, как корова; а кто считает, что нереален - ещё тупее"".

  "Извиняйся за "дуру", а то не получишь".
  "Дорогая, никакая ты не дура, а мы все есть нечто гораздо худшее."
   


Рецензии
Нет, всё таки женщинам истины открываются объёмнее, чем мужчинам.
Только прочитала первые строчки Вашего произведения и сразу пришло на ум, как бы я ответила?..
Вверх ногами?
Это смотря с какой точки смотреть...для мух ползающих по потолку, люди ходят вверх ногами.
И потом приходит мысль совпала с Вашей женой, для американцев мы! ходим вверх ногами.
Но моя мысль пошла дальше.
Вот оказывается, почему мы для них всегда и во всём не правы, мы априори для них неправильные,- ходим вверх ногами,и это в американцах гравитационно заложено.
Тогда выходит наше противостояние будет вечно, как людей с мухами.
Ну тут конечно мы- люди, а американцы- мухи.
Последние думают наоборот,и всё мучаются вопросам- ну зачем этим "мухам" дан такой большой просторный потолок?
А пол-то не меньше, надо просто его не захламлять - это я не о пространстве конечно, тут опять качество вступает в силу.
Вообщем мы, как два противоположных заряда будем искрить вечно.
Или я не права?

Елена Новичевская   05.11.2018 10:37     Заявить о нарушении
Елена, весьма рад, что пробудил в Вас философское, и мы увеличили коэффициент интеллектуальности планеты. Дело в том, что в галактическом каталоге Земля под кодом XXLQI, что означает - IQ=70, как у дебилов. Правда, это та же "средняя температура по больнице". Но, тем не менее, до 2006 года был открыт вопрос: быть ли нашей цивилизации, или не быть. На мизере (и за счёт нас с Вами) проскочили в быть. И пойдём дальше, см.: http://www.youtube.com/watch?v=b1tgAaqfkpM - Софоос.
Сопоставление личного мировоззрения с теорией мироздания.
С уважением и признательностью.

Виктор Гармонист   05.11.2018 22:13   Заявить о нарушении