Разлука в дождь

Чистота дождя приходит,
Словно скрипка прозвучит
И томит, томит надеждой
Безразличие души.

Позабудутся обиды,
Капли смоют боль и грязь,
Только в поисках обмана
Протекает битый час.

Раздевает подлый ветер,
С крон снимает не стыдясь,
Лист последний неприметный
И уносит спохватясь.

Как же холодно и зябко,
Но струиться с крыш вода -
Необдуманно и спешно
Расстаются навсегда.
26.10.2018


Рецензии