Как долго мы не виделись с тобой...

Как долго мы не виделись с тобой,
Не суждено увидеться и нынче.
Я выхожу из дома. Голубой
Цвет неба навевает... Нет, не боль -
Скорей тоску - мне серый цвет привычней.

А снег, как будто белая броня,
Скрывает краски под своей прохладой
И выдирает краски из меня.
Сегодня и до следующего дня
Все будет так. И пусть. Вот так и надо.

И я иду одна в своей любви
По улицам, ещё мне незнакомым.
Любовь равна тоске. Равна, увы,
И в том числе потере головы.
Все окна одинаковы. Какого

Же черта? И подъезды одина...
А, впрочем, отступление от темы.
Так. Я иду. Иду одна.
Совсем одна. В тоске. И тишина.
И всюду окна, окна, стены, стены...

Я изучаю их. Я улыба...
Так, стоп! Я улыбаюсь! Что за диво?
Я так давно не видела тебя...
Я так давно не видела тебя...
Зато я вижу стены. Мне красиво!

А если завернуть ещё левей -
Что будет там: аптека? Библиотека?
Мне это место кажется новей,
Чем остальные... Вот ведь, ей - же - ей!
Как интересно это! Снова стенка -

Здесь дом, а в нем живут, едят и спят,
Как и везде на нашем круглом шаре.
Я так давно не видела тебя.
Я так давно не видела тебя...
Мы встретимся потом. Ты обещал мне.


Рецензии