Уходят лучшие артисты...

Уходят лучшие артисты,
в сиротстве оставляя нас,
по вечности дороге мглистой
в одним лишь им известный час.

Уходят, не допев куплета,
не доиграв на сцене роль,
в последний миг поняв, что это
последняя в их жизни боль.

Придут другие, и не хуже,
поднимется и их звезда,
но каждый раз острее нужен
тот, кто уходит навсегда.

И кажется, что нет замены.
Замена есть, — повтора нет.
От всех брильянтов Мельпомены
идёт неповторимый свет.

От них не остаётся строчек,
картин, как от других творцов,
лишь в памяти: игры их почерк
и вдохновенное лицо.

И остаются киноленты,
где щедро нам сохранены
их взлёта творчества моменты
и душ безбрежия видны.

Их косит смерть, но не отнимет,
как ни остра её коса,
возможности всегда живыми
с экранов нам смотреть в глаза.


Рецензии