Дальняя дорожка

Свистнет чайник озорно.
Крикнет птица глухо
за окном. Давным-давно
ты грустишь, старуха.

Одиноко смотришь в даль:
вдруг подъедут гости?
Но, увы -- одна печаль.
Милый на погосте.

Опустел твой старый дом.
Обветшала крыша.
А когда-то пели в нём...
Нынче только мыши

поскребутся по углам,
раздражая кошку.
Дети по своим делам.
Дальнюю дорожку

нагадала по руке
пришлая цыганка.
Что искать там в далеке?
Завтра спозаранку

в древней шубке, не спеша,
(вот где, непоседа!)
побредёшь, листвой шурша,
ты проведать деда.


Фото А. А. Коньшина
г. Боровичи


Рецензии
Оль, и ведь и слышно и видно все что тобой написано)
Доброго вечера)
С теплышками,
Маша

Мария Рублева   27.10.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.