Deadlocked

Обратиться на запад... север…
Или ждать окончаний здесь.
Ведь непрожитая надежда
Оставляет возможной весть,
Не давая объяться в never,
Заставляя зависнуть между
Тем, что будет, и тем, что есть.

Так и разум застрял покойно,
Недвижимый парит средь нив,
Очернённых сырой спорыньей,
Дышит ядом, ища мотив
Вырвать волю из лап запойных,
И разрушить констант пустыни,
Перейдя из «bone-tired» в «жив».

Почему так нужда пугает
Выбирать дней грядущих шаг?,
Если данность давно вне формы,
Песком сыплется сквозь кулак,
И Вселенная псиным лаем
Гонит прочь из толпы дозорных,
Намекая прервать антракт.

Потому что свобода действий
Существует лишь в точке «до»,
Ну а «после» уже в незримость
Загоняет и сколь не бейся,
Ограничен одной звездой-
Бесконечность других убилась,
Не случившись с твоей судьбой.


Рецензии