Я гадал по гроздьям бузины...

Я гадал по гроздьям бузины,
Сколько дней осталось до зимы?
Будет ли листва  ещё пытаться,
На ветвях слабеющих остаться?

Зимняя прохлада может быть,
В этот раз осмелится прибыть,
До ухода царственной особы?
Очень много  снега было чтобы.

Осени убранство истрепалось,
От причёски мало что осталось,
Локонов бесчисленную рать,
Больше воедино не собрать.

Ветер подготавливает город,
К каждому прохожему за ворот,
Нагло он старается попасть,
И тепло заветное украсть.

Сколько до зимы осталось дней?
Будет ли грядущий год трудней?
Если к ворожбе  таланта нет,
Бузина не сможет дать ответ.


Рецензии
Удачи Вам, Юрий!

Марина Ковалёнок   18.06.2019 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

А вам вдохновения!

Юрий Ант   18.06.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.