***

Мерцает золото в листах опалых,
Лиловый цвет берёз на мраморной воде.
В бесстрастной наготе
                полоски света в травах,
Как в беспредельность, тянутся к реке.

Безмолвие без радостей и сожалений,
Где каждый миг в зеркальной тишине
Сожжён тоской
                или печалью вдохновений
В немом саду реки. Покоится на дне

Бессилие внутри, в той неподвижной неге
Стеклянных глаз невоплотимой красоты
Таинственных огней...
                Как будто в синем небе
Безумие сильней в объятиях мечты.

25.10.2018г.


Рецензии