Ах..

Чему б мы могли научиться,
Когда бы не бЫли снобы,
У самой простой певчей птицы
Весьма заурядной судьбы,
Так это тому, чтоб с зарницей
Нести свою песнь на крылах.
Так, Анна Андреевна Ах..?
Так,  Белла Ахатовна Ах..?

Воздушные словно богини,
Казалось, всегда в облаках,
На самом же деле - рабыни,
Со стилосом в крепких руках.
Я помню вас присно и ныне,
Вас, жизнь проживавших в стихах,
Ах, Анна Андреевна Ах..
Ах, Белла Ахатовна Ах..

Вам слово дороже, чем злато,
К вам рифма приходит сама,
За это блаженство расплата -
Стихов нерождённых тома,
Что вряд ли, прочтутся когда-то,
Что  кружат в небесных кругах.
Ах, Анна Андреевна Ах..
Ах, Белла Ахатовна Ах..

 


Рецензии