***

Я, сквозь ночное покрывало,
Сквозь слёзы тихого дождя,
Своё тепло души искала,
В пределы тёмные глядя.
Рука моя тянулась к свету,
Где всё ещё горит свеча
Но не нашла. Нашла монету
И отвернулась сгоряча.
Не разгадав судьбы значенье
Переродившихся славян,
Всё та же, ищущая тень я,
Как этот тихий океан.
Дождей безмолвная обитель
Старинной знати, без огня ...
Отныне я -
           лишь только зритель.
В пределах тайных жизнь моя,
Вдали от света и искусства...
И даже в звёздах нет меня.
В душе - изнеженные чувства
И слёзы малого дитя.

26.10.2018г.


Рецензии