Трясогузка

Весенний март изменчивый уходит со двора,
И в школу собирается в заботах детвора.
Апрель на грязный снег вступил, порадовал днем смеха!
На шутки нет обид сейчас - веселье и потеха.

В окошке луч приветливый встречал учебный день,
Заигрывал, подмигивал - урок, а думать лень.
Был вечером фруктовый чай, из сладостей закуска,
В окно, добавив радости, влетела трясогузка.

На тонких ножках, серая и ростом с воробья,
Чернеют глазки-пуговки, три цвета у крыла.
Красивая, грудь белая - удивлена семья!
С ней в гости заглянула к нам удача и весна.

И имя интересное имеет эта птица.
От всех пернатых чем же так сумела отличиться?
Ее хвост удивительный, когда покой, в движений,
Им может регулировать в полете направление.

Встречают огородники: есть польза от труда.
Спасает с удовольствием их грядки от вреда.
Всех ловит добросовестно: личинок, вредных мух.
И голос восхитительный, как дар, отличный слух.


Рецензии
Весна пришла,
Гормоном птиц наполнилась она,
Апрель нас шутками встречает,
И унывать нам запрещает.

Наталья Москвитина   03.04.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отзыв и прекрасный экспромт. С Наступившим апрелем!!!
С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   03.04.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.