два айсберга

Два айсберга в огромном океане,
Закованные толстой коркой льда,
Сцепились языками, как корнями,
И ни туда не сдвинешь, ни сюда.

Примерзли их натруженные спины
Одна к одной, неуловима связь.
Знакомые и близкие картины
Плели словес запутанную вязь.

А время шло, и пахло ледоставом,
Когда бурлит и мчится всё вокруг,
И всё пространство вычурным составом
Вовлечено в забавную игру.

Лишь эти двое, вестники Сиама,
Ничто не видят кроме тех словес.
Всё пронеслось, всё мимо просияло,
Как будто вовсе не имело вес.

Но ворвались вдруг бурные потоки
Меж их сомкнутых безрассудством спин,
И вот они, как прежде, одиноки,
И океан вокруг опять один.

И ведомо лишь Богу то, что было,
И в памяти их связь как будто сон.
Два айсберга разбуженные плыли
По глади, не покрытой больше льдом.

26.10.2018


Рецензии