Убегали, не видели вечности...

Убегали, не видели вечности,
посещали промышленный пир,
заменяли тепло человечностью -
волшебством неприступных квартир.
Города не башлялися строгостью
под распевы невиданных птиц,
и наш мир, обернувшийся плоскостью,
плыл на панцире средь колесниц.

Дети радуги плакали сыростью -
конденсатом пространных окон,
и не милый, попавший в немилости,
разбивал об асфальт телефон.
Краски брызнули! Пальчики детские
рисовали на стенах цветы.
Посылали рисунки приветствие
взрослым, спрятавшим мир красоты.

На границе потоков невиданных
корабли запричалили в порт,
привозили историй неслыханных,
потешали скучавший народ.
И так мир, наполнявшийся красками,
разукрасился словом людей,
и реальность смешалась со сказкою,
и запел свою трель соловей.

И любой, запрокинувший голову,
мог увидеть на небе любовь.
Звук разносится силой безмолвною,
разжигая застывшую кровь.
Поскакали, забывши о стремени,
по текущим весной ручейкам.
Этот мир, затерявшись во времени,
отзеркалил себя небесам.

Вячеслав Кромский
27.10.2018


Рецензии