Преданные мечты

А помните, как в детстве мы мечтали
О том, что позже так и не сбылось?
О мире том, что мы построим сами,
О жизни той, что нынче вкривь и вкось.

Мы верили, что можем мир улучшить,
Надеялись, что будет, как в былом.
Но каждый здесь в своей навозной куче.
В навозной куче, будучи жуком.

И оттого мечты свои забыли,
Запнув под лавку в памяти давно.
И там теперь под толстым слоем пыли
Они остались в рамке на панно.

Ведь помните, все в детстве мы мечтали?
Но позже, годы многие спустя,
Лишь оглянувшись в детство, понимали,
Предав мечты, мы предали себя...


Рецензии